ЛУННЫЙ ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2017 ГОД - ДЛЯ ВАС ДАЧНИКИ!

Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль  Август  Сентябрь  Октябрь  Ноябрь  Декабрь 

    Как спланировать участок, как посадить плодовые деревья, огородные растения, как обработать почву, как ухаживать за семенами, саженцами, взрослым садом, что делать с посевами для получения xopoшeгo урожая, чем и как защитить посаженные культуры с учетом лунных фаз? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете на этом сайте:
ЛУННЫЙ ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ 2017 | КАЛЕНДАРЬ РЫБОЛОВА 2017 | ГОРОСКОП НА 2017 ГОД |КНИГИ ДАЧНИКАМ  | ВИДЕО 

Меню сайта
Новинки литературы
посевной календарь 2017 Дачный календарь 2017

Гороскопы 2017

Категории раздела
Арбуз [8]
Секреты выращивания арбузов
Дыня [8]
Секреты выращивания дыни
Баклажан [12]
Секреты выращивания баклажан
Перец [15]
Секреты выращивания перца
Редис [6]
Секреты выращивания редиса
Тыква [3]
Секреты выращивания тыквы
Чеснок [4]
Секреты выращивания чеснока
Капуста [27]
Секреты выращивания капусты
Картофель [10]
Особенности агротехники картофеля
Лук [9]
Секреты выращивания лука
Морковь [13]
Секреты выращивания моркови
Огурец [1]
Секреты выращивания огурцов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Лунный календарь садовода и огородника

Лунный посевной календарь

Желе

Приготовление желе

Желе готовится путем уваривания с сахаром плодово-ягодного сока из недозрелых ягод. Только что отжатый и отфильтрованный сок выливают в таз, добавляют туда сахар и, постоянно помешивая и снимая пену, доводят до кипения. Время варки не должно превышать 20-30 минут. Для улучшения вкуса в желе добавляют лимонную кислоту или корки от цитрусовых. Готовое желе пастеризуют при температуре 80-85°С и разливают в горячем виде в сухие простерилизованные банки. Банки закрывают крышками или обвязывают бумагой, дают им остыть и помещают для хранения в сухое прохладное место.
Рецепт фруктового желе
Ингредиенты для фруктового желе
5-6 мандарин
консервированные фрукты (сливы, ананасы, персики)
150 г сахара
25г желатина
лимонная кислота (на кончике ножа)
Приготовление фруктового желе

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час. Мандарины почистить, разделить на дольки и очистить от кожицы. Сироп от сливового компота развести водой так, чтобы всего получилось 500 мл, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем охладить до 30-40 градусов. В формочки разложить фрукты. На дно положить мандарины. Затем положить порезанные кубиками сливы, ананасы и персики. В охлажденный сливовый сироп добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Получившимся сиропом залить фрукты так, чтобы сироп покрыл только фрукты. Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло. Это делается для того, чтобы когда готовое желе перевернули, фрукты остались сверху. Когда фрукты застынут, долить оставшееся желе и поставить в холодильник. Готовое желе вынуть из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду.
Рецепты ягодного желе
Желе из красноплодной рябины

Спелые ягоды рябины залить горячей водой и проварить до полного размягчения. Затем массу отпрессовать через мешочек из ткани, добавить к соку равное количество сахара и уварить до готовности при температуре 104°С. В горячем виде массу разлить в горячие банки, прикрыть марлей, оставить до полного остывания, а потом завязать пергаментной бумагой.

На 1 кг рябины — 2 стакана воды.
Желе из малины

Спелую промытую малину, можно отбракованную при варке варенья, положить в кастрюлю, залить водой, проварить, затем процедить через дуршлаг, в который предварительно нужно постелить марлю. В полученный малиновый сок добавить сахар и кипятить на слабом огне около 40 минут. Желе готово, когда проба через 10 минут застынет на тарелке. Можно за 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту, только перед этим обязательно удалить образовавшуюся пену. Желе разлить в подготовленные горячие банки и оставить их открытыми до полного остывания, чтобы сверху образовалась защитная пленка. Лучше же-лируется и хранится этот продукт в банках небольшой емкости — 0,25- 0,4 л, но не более 0,5 л.

На 1 кг малины — 1кг сахара, 1 стакан воды.
Желе из черной смородины

Зрелые ягоды промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Когда температура достигнет 70°С, ягоды быстро протереть через сито, добавить сахар, поставить массу на огонь, довести до кипения, выдержать 10 минут. Затем разлить в банки, охладить, накрыть пергаментной бумагой и завязать.

На 1 кг протертой массы — 600- 700 г сахара.
Желе из крыжовника

Промыть недоспелые ягоды, поместить в эмалированную посуду и варить до размягчения. Отвар процедить и дать отстояться. Сок осторожно слить, замерить количество и уварить до половинного объема, снимая пену. Затем добавить сахар и варить до готовности. Готовность определять, как у варенья. Готовое желе разлить в банки и закатать.

На 1 л сока крыжовника — 700 г сахара.


Поиск по сайту

Луна и цветущий сад - СКАЧАТЬ

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта

ЛУННЫЙ ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz Яндекс.Метрика
Индекс цитирования.