Урожайный сад и огород 
   Как
 с учетом посевного лунного календаря, 
без проблем, вырастить большой урожай экологически чистых, вкусных и полезных фруктов, овощей и винограда на Вашей даче?
     Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете на этом сайте!
ЛУННЫЙ ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ 2019 | КАЛЕНДАРЬ РЫБАКА 2019 | Почитай книги на сайте! |

Меню сайта
Курдюмов -Иллюстрированная энциклопедия виноградаря 
Скачайте бесплатно 
Категории раздела
Арбуз [8]
Секреты выращивания арбузов
Дыня [8]
Секреты выращивания дыни
Баклажан [12]
Секреты выращивания баклажан
Перец [15]
Секреты выращивания перца
Редис [6]
Секреты выращивания редиса
Тыква [3]
Секреты выращивания тыквы
Чеснок [4]
Секреты выращивания чеснока
Капуста [27]
Секреты выращивания капусты
Картофель [10]
Особенности агротехники картофеля
Лук [9]
Секреты выращивания лука
Морковь [13]
Секреты выращивания моркови
Огурец [1]
Секреты выращивания огурцов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Рыжик


Этот гриб хоть и не имеет в своем названии слово "груздь", однако тоже относится к груздям.

Шляпка у этого гриба имеет цвет оранжево-красный. Форма шляпки рыжика округло-выпуклая, а в процессе старения гриба, верху посредине появляется воронковидное углубление, от него к краям идут концентричекие круги, которые имеют более темный цвет.

Молодые грибы рыжики имеют сначала загнутые края шляпки, затем она постепенно распрямляется.

Пластинки нисходящие к ножке гриба имеют также оранжевый цвет, темнеют при надавливании на них.

Ножка у гриба полая и короткая.

Рыжик имеет плотную мясистую мякоть, со смолистым запахом.

На изломе шляпки обильно выделяется оранжевого цвета сок, который приобретает зеленоватый отенок при соприкосновении с воздухом.


Встречается гриб с июля по октябрь и вплоть до заморозков, часто встречается большими группами.

У Рыжиков весьма интересный вкус. Они очень вкусные жаренные, а в соленом виде приобретают совершенно удивительный, необыкновенный вкус.



При засолке эти грибы нет необходимости вымачивать или отваривать, поскольку у них отсутствует присущая грузьдям горечь. При засолке в них не ложат зелень и другие приправы, только грибы и соль. Получается отменные грибы с отличным вкусом.



При засолке рыжиков их всегда солят отдельно, никогда не смешивают с другими грибами, что бы грибы не потеряли этот превосходный вкус. Про рыжики еще говорят, что они «третье чудо леса», ставя их на третье место после таких великолепных грибов как груздь и белый гриб.


Поиск по сайту
   Обрезка плодовых растений в иллюстрациях 
Скачайте бесплатно 
Пособие дачнику 

 

ЛУННЫЙ ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ 2019
Индекс цитирования. Text.ru - 100.00%
Сделать бесплатный сайт с uCoz