Урожайный сад и огород 
   Как
 с учетом посевного лунного календаря, 
без проблем, вырастить большой урожай экологически чистых, вкусных и полезных фруктов, овощей и винограда на Вашей даче?
     Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете на этом сайте!
ЛУННЫЙ ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ 2019 | КАЛЕНДАРЬ РЫБАКА 2019 | Почитай книги на сайте! |

Меню сайта
Курдюмов -Иллюстрированная энциклопедия виноградаря 
Скачайте бесплатно 
Категории раздела
Арбуз [8]
Секреты выращивания арбузов
Дыня [8]
Секреты выращивания дыни
Баклажан [12]
Секреты выращивания баклажан
Перец [15]
Секреты выращивания перца
Редис [6]
Секреты выращивания редиса
Тыква [3]
Секреты выращивания тыквы
Чеснок [4]
Секреты выращивания чеснока
Капуста [27]
Секреты выращивания капусты
Картофель [10]
Особенности агротехники картофеля
Лук [9]
Секреты выращивания лука
Морковь [13]
Секреты выращивания моркови
Огурец [1]
Секреты выращивания огурцов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Грибы

Съедобные грибы

Съедобными грибами обычно называют грибы, которые можно без риска для здоровья употреблять в пищу, поскольку они имеют высокую гастрономическую ценность, при этом, не подвергая их предварительной тепловой обработке. Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.
Практически все «хорошие» грибы имеют под шляпкой трубочки, похожие на губку, или же пластинки, в которых содержатся споры. Именно поэтому их называют пластинчатыми или трубчатыми грибами. Собирая съедобные грибы, внимание следует обращать на частоту, с которой расположены пластинки, способ крепления к ножке, цвет спор, наличие вольвы и кольца, оставшихся после созревания. Кроме того, практически все грибы меняют цвет мякоти при надавливании или на срезе. Поэтому перед походом в лес стоит поинтересоваться, в какой именно цвет могут окрашиваться те или иные съедобные грибы.

На нашем сайте вы сможете найти подробную информацию, позволяющую отличить съедобные грибы от их опасных собратьев. В разделе съедобных грибов представлено подробное описание многих грибов, которые можно употреблять в пищу, не опасаясь последствий для своего здоровья. Вот лишь некоторые названия съедобных грибов: белый гриб, лисички, вешенка, рыжик, опята, моховик, сыроежка, трутовик, трюфель, шиитаке, боровик, грузди, масленок, подосиновик, подберезовик, польский гриб, рядовка, шампиньоны, чайный гриб.

ПОДРОБНЕЕ О СЪЕДОБНЫХ ГРИБАХ >>>

Несъедобные грибы
В разряд несъедобных попали грибы, которые по тем или иным причинам не являются пригодными для употребления в пищу. Например, некоторые грибы очень привлекательны на вид, однако имеют достаточно неприятный специфический запах. Такие представители грибного царства не относятся к ядовитым, но наличие столь влияющего на вкус фактора вполне достаточно для отнесения их к разряду несъедобных.
Еще одним признаком, относящим гриб в разряд «несъедобные грибы» - это жесткость мякоти. Такой гриб, хотя и обладает целебными свойствами (например, губчатый гриб), для приготовления, по крайней мере, обычным способом не пригоден. Гораздо хуже будет обстоять дело, если в корзинку к грибнику попадет гриб с неприятным вкусом. Сразу тяжело определить, как именно вкус раскроется во время приготовления. Для этого необходимо знать первоначальные характеристики пригодности к употреблению. Пройдя на сайте по ссылке, указывающей на интересующий вас гриб, вы сможете заранее быть уверенными, что в процессе приготовления или заготовки вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами. Вот лишь некоторые названия несъедобных грибов: волнушка, свинушка, некоторые виды моховиков, сатанинский гриб.

ПОДРОБНЕЕ О НЕСЪЕДОБНЫХ ГРИБАХ >>>

 

Ядовитые грибы
Разряд ядовитых отнесены грибы, при употреблении которых в обычных дозах человек получает тяжелое отравление. По характеру действия токсинов, содержащихся в ядовитых грибах, отравления поделены на три группы: грибы с местным раздражающим действием (пищевая интоксикация); грибы, вызывающие нарушение деятельности в центральной нервной системе; отравления, приводящие к смерти.
Особенно опасными по характеру действия на организм человека являются ядовитые грибы, приводящие к смерти. Действие токсических веществ происходит постепенно, не вызывая заметных изменений. Однако при наступлении необратимых реакций в жизненно важных органах, человек начинает испытывать смертельные муки. Смертность от отравления ядовитыми грибами достигает в некоторых случаях 90%! Особенно опасны ядовитые грибы для детского организма. Поэтому, если в лес с вами отправляются дети, важно следить, чтобы они не пробовали «на язык» грибы.

Главным отличительным признаком ядовитых грибов является наличие в них смертельно опасных веществ, а не внешнее сходство или отсутствие какого-либо «нормального» грибного признака. Некоторые опасные признаки иногда вообще отсутствуют у отдельных представителей ядовитых грибов. Это относиться к случаям, когда например, хлопья на шляпке мухомора из-за сильного дождя бывают смыты.

Поэтому отправляясь на грибную охоту, важно хорошо ознакомится с представителями ядовитых видов. На нашем сайте вы можете познакомиться с описаниями некоторых опасных для жизни грибов. Вот лишь некоторые названия ядовитых грибов: мухомор красный, мухомор пантерный, бледная поганка, веселушка, сенный навозник, псилоцибе, рядовка ядовитая, розовая волнушка, ложные опята и другие.

ПОДРОБНЕЕ О ЯДОВИТЫХ ГРИБАХ >>>

 

Галлюциногенные грибы
Галлюциногенные грибы– это все грибы, в которых содержаться галлюциногенные вещества. Принимая в пищу, человек или животное одурманивают сознание, вводя себя в состояние, известное как психоделия или трип. В прошлом такие грибы успешно применялись в религиозных обрядах, вызывая сильнейшие переживания. Однако бесконтрольный прием таких грибов вызывает необратимые изменения психики и физического здоровья.
Галлюциногенные грибы еще называют псилоцибиновыми, поскольку в их состав входят псилоцибин и псилоцин. Грибы псилоцибиновые вызывают синдром, напоминающий шизофрению, который проявляется уже через 15 минут, а при попадании с пищей – через 2 часа. Обычно принявшие такие грибы жалуются на тремор, бред, эйфорию, паранойю и становятся беспокойными. Наблюдается искажение зрительного, слухового, временного восприятия. Зачастую отравление вызывает приступы агрессии, даже к самому себе, вплоть до обморока. Зрачки при отравлении расширены, сердцебиение учащенное, температура тела повышена. Изменения наступают и в нервной системе, проявляясь нарушением речи и координации. Как ни странно, галлюциногенные грибы вызывают зависимость и синдром отмены.

ПОДРОБНЕЕ О ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫХ  ГРИБАХ >>>


Поиск по сайту
   Обрезка плодовых растений в иллюстрациях 
Скачайте бесплатно 
Пособие дачнику 

 

ЛУННЫЙ ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ 2019
Индекс цитирования. Text.ru - 100.00%
Сделать бесплатный сайт с uCoz