ЛУННЫЙ ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2018 ГОД - ДЛЯ ВАС ДАЧНИКИ!

Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль  Август  Сентябрь  Октябрь  Ноябрь  Декабрь 

    Как спланировать участок, как посадить плодовые деревья, огородные растения, как обработать почву, как ухаживать за семенами, саженцами, взрослым садом, что делать с посевами для получения xopoшeгo урожая, чем и как защитить посаженные культуры с учетом лунных фаз? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете на этом сайте:
ЛУННЫЙ ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ 2018 | КАЛЕНДАРЬ РЫБОЛОВА 2018 | ГОРОСКОП НА 2018 ГОД |КНИГИ ДАЧНИКАМ  | ВИДЕО 

Меню сайта
Заработок в Интернет
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
Категории раздела
Арбуз [8]
Секреты выращивания арбузов
Дыня [8]
Секреты выращивания дыни
Баклажан [12]
Секреты выращивания баклажан
Перец [15]
Секреты выращивания перца
Редис [6]
Секреты выращивания редиса
Тыква [3]
Секреты выращивания тыквы
Чеснок [4]
Секреты выращивания чеснока
Капуста [27]
Секреты выращивания капусты
Картофель [10]
Особенности агротехники картофеля
Лук [9]
Секреты выращивания лука
Морковь [13]
Секреты выращивания моркови
Огурец [1]
Секреты выращивания огурцов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Лунный календарь садовода и огородника

Лунный посевной календарь

Грибы

Съедобные грибы

Съедобными грибами обычно называют грибы, которые можно без риска для здоровья употреблять в пищу, поскольку они имеют высокую гастрономическую ценность, при этом, не подвергая их предварительной тепловой обработке. Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.
Практически все «хорошие» грибы имеют под шляпкой трубочки, похожие на губку, или же пластинки, в которых содержатся споры. Именно поэтому их называют пластинчатыми или трубчатыми грибами. Собирая съедобные грибы, внимание следует обращать на частоту, с которой расположены пластинки, способ крепления к ножке, цвет спор, наличие вольвы и кольца, оставшихся после созревания. Кроме того, практически все грибы меняют цвет мякоти при надавливании или на срезе. Поэтому перед походом в лес стоит поинтересоваться, в какой именно цвет могут окрашиваться те или иные съедобные грибы.

На нашем сайте вы сможете найти подробную информацию, позволяющую отличить съедобные грибы от их опасных собратьев. В разделе съедобных грибов представлено подробное описание многих грибов, которые можно употреблять в пищу, не опасаясь последствий для своего здоровья. Вот лишь некоторые названия съедобных грибов: белый гриб, лисички, вешенка, рыжик, опята, моховик, сыроежка, трутовик, трюфель, шиитаке, боровик, грузди, масленок, подосиновик, подберезовик, польский гриб, рядовка, шампиньоны, чайный гриб.

ПОДРОБНЕЕ О СЪЕДОБНЫХ ГРИБАХ >>>

Несъедобные грибы
В разряд несъедобных попали грибы, которые по тем или иным причинам не являются пригодными для употребления в пищу. Например, некоторые грибы очень привлекательны на вид, однако имеют достаточно неприятный специфический запах. Такие представители грибного царства не относятся к ядовитым, но наличие столь влияющего на вкус фактора вполне достаточно для отнесения их к разряду несъедобных.
Еще одним признаком, относящим гриб в разряд «несъедобные грибы» - это жесткость мякоти. Такой гриб, хотя и обладает целебными свойствами (например, губчатый гриб), для приготовления, по крайней мере, обычным способом не пригоден. Гораздо хуже будет обстоять дело, если в корзинку к грибнику попадет гриб с неприятным вкусом. Сразу тяжело определить, как именно вкус раскроется во время приготовления. Для этого необходимо знать первоначальные характеристики пригодности к употреблению. Пройдя на сайте по ссылке, указывающей на интересующий вас гриб, вы сможете заранее быть уверенными, что в процессе приготовления или заготовки вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами. Вот лишь некоторые названия несъедобных грибов: волнушка, свинушка, некоторые виды моховиков, сатанинский гриб.

ПОДРОБНЕЕ О НЕСЪЕДОБНЫХ ГРИБАХ >>>

 

Ядовитые грибы
Разряд ядовитых отнесены грибы, при употреблении которых в обычных дозах человек получает тяжелое отравление. По характеру действия токсинов, содержащихся в ядовитых грибах, отравления поделены на три группы: грибы с местным раздражающим действием (пищевая интоксикация); грибы, вызывающие нарушение деятельности в центральной нервной системе; отравления, приводящие к смерти.
Особенно опасными по характеру действия на организм человека являются ядовитые грибы, приводящие к смерти. Действие токсических веществ происходит постепенно, не вызывая заметных изменений. Однако при наступлении необратимых реакций в жизненно важных органах, человек начинает испытывать смертельные муки. Смертность от отравления ядовитыми грибами достигает в некоторых случаях 90%! Особенно опасны ядовитые грибы для детского организма. Поэтому, если в лес с вами отправляются дети, важно следить, чтобы они не пробовали «на язык» грибы.

Главным отличительным признаком ядовитых грибов является наличие в них смертельно опасных веществ, а не внешнее сходство или отсутствие какого-либо «нормального» грибного признака. Некоторые опасные признаки иногда вообще отсутствуют у отдельных представителей ядовитых грибов. Это относиться к случаям, когда например, хлопья на шляпке мухомора из-за сильного дождя бывают смыты.

Поэтому отправляясь на грибную охоту, важно хорошо ознакомится с представителями ядовитых видов. На нашем сайте вы можете познакомиться с описаниями некоторых опасных для жизни грибов. Вот лишь некоторые названия ядовитых грибов: мухомор красный, мухомор пантерный, бледная поганка, веселушка, сенный навозник, псилоцибе, рядовка ядовитая, розовая волнушка, ложные опята и другие.

ПОДРОБНЕЕ О ЯДОВИТЫХ ГРИБАХ >>>

 

Галлюциногенные грибы
Галлюциногенные грибы– это все грибы, в которых содержаться галлюциногенные вещества. Принимая в пищу, человек или животное одурманивают сознание, вводя себя в состояние, известное как психоделия или трип. В прошлом такие грибы успешно применялись в религиозных обрядах, вызывая сильнейшие переживания. Однако бесконтрольный прием таких грибов вызывает необратимые изменения психики и физического здоровья.
Галлюциногенные грибы еще называют псилоцибиновыми, поскольку в их состав входят псилоцибин и псилоцин. Грибы псилоцибиновые вызывают синдром, напоминающий шизофрению, который проявляется уже через 15 минут, а при попадании с пищей – через 2 часа. Обычно принявшие такие грибы жалуются на тремор, бред, эйфорию, паранойю и становятся беспокойными. Наблюдается искажение зрительного, слухового, временного восприятия. Зачастую отравление вызывает приступы агрессии, даже к самому себе, вплоть до обморока. Зрачки при отравлении расширены, сердцебиение учащенное, температура тела повышена. Изменения наступают и в нервной системе, проявляясь нарушением речи и координации. Как ни странно, галлюциногенные грибы вызывают зависимость и синдром отмены.

ПОДРОБНЕЕ О ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫХ  ГРИБАХ >>>


Поиск по сайту

Луна и цветущий сад - СКАЧАТЬ

SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта

ЛУННЫЙ ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz Яндекс.Метрика
Индекс цитирования.