Категории раздела |
Арбуз [8] Секреты выращивания арбузов | Дыня [8] Секреты выращивания дыни | Баклажан [12] Секреты выращивания баклажан | Перец [15] Секреты выращивания перца | Редис [6] Секреты выращивания редиса | Тыква [3] Секреты выращивания тыквы | Чеснок [4] Секреты выращивания чеснока | Капуста [27] Секреты выращивания капусты | Картофель [10] Особенности агротехники картофеля | Лук [9] Секреты выращивания лука | Морковь [13] Секреты выращивания моркови | Огурец [1] Секреты выращивания огурцов |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Прогрев клубней
Прогрев клубней – самый простой способ подготовки картофеля. Для этого клубни за 10-15 дней до посадки заносят в жилое помещение, а затем их держат при более низкой температуре 8-10 С. При этом у находящихся в тепле клубней ускоряется развитие почек в результате перемещения к глазкам пластических веществ, а рассеянный свет приводит к некоторому их озеленению. В озелененных клубнях замедляется рост гнилостных бактерий, и погибают болезнетворные грибы.
|
|
| | |