Категории раздела |
Арбуз [8] Секреты выращивания арбузов | Дыня [8] Секреты выращивания дыни | Баклажан [12] Секреты выращивания баклажан | Перец [15] Секреты выращивания перца | Редис [6] Секреты выращивания редиса | Тыква [3] Секреты выращивания тыквы | Чеснок [4] Секреты выращивания чеснока | Капуста [27] Секреты выращивания капусты | Картофель [10] Особенности агротехники картофеля | Лук [9] Секреты выращивания лука | Морковь [13] Секреты выращивания моркови | Огурец [1] Секреты выращивания огурцов |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Капуста краснокачанная
Листья и кочаны краснокочанной капусты имеют красно-фиолетовую окраску. Кочаны некрупные (1,5— 2,5 кг), но очень плотные. Они хорошо хранятся зимой.
По сравнению с белокочанной капустой краснокочанная содержит в 2,5 раза меньше клетчатки, в 4 раза больше витамина А и больше витаминов С, В и В2. Употребляют ее главным образом в свежем и сыром виде, в гарнирах, маринадах; ее можно также тушить. Лучшим сортом является Каменная головка 447. Сорт среднеспелый, от посева до хозяйственной годности кочанов проходит 100—130 дней. Урожайность средняя — 17—25 кг с 10 м2. Требования краснокочанной капусты к условиям произрастания близки к требованиям капусты белокочанной. Обработка почвы, удобрения, сроки и способы подготовки рассады и высадки ее в грунт, схемы размещения, семеноводство такие же, как у среднеспелых сортов капусты белокочанной.
|
|
| | |