| Категории раздела |
|
Арбуз [8] Секреты выращивания арбузов
|
|
Дыня [8] Секреты выращивания дыни
|
|
Баклажан [12] Секреты выращивания баклажан
|
|
Перец [15] Секреты выращивания перца
|
|
Редис [6] Секреты выращивания редиса
|
|
Тыква [3] Секреты выращивания тыквы
|
|
Чеснок [4] Секреты выращивания чеснока
|
|
Капуста [27] Секреты выращивания капусты
|
|
Картофель [10] Особенности агротехники картофеля
|
|
Лук [9] Секреты выращивания лука
|
|
Морковь [13] Секреты выращивания моркови
|
|
Огурец [1] Секреты выращивания огурцов
|
|
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Как вырастить брюссельскую капусту
Брюссельскую капусту выращивают для получения небольших кочанчиков величиной от грецкого ореха до куринного яйца, которые расположены в пазухах листьев.
Агротехника выращивания схожа с белокочанной капустой средних сортов. Рассаду высаживают в 50-60 дневном возрасте сразу за белокочанной раннеспелых сортов. При более поздних сроках урожайность снижается. Схема 70х60.Для ускорения созревания кочанчиков за 20-30 дней до конца вегетации верхушки растений прищипывают.
Брюссельская капуста очень холодостойкая ,убирать можно до декабря. Для зимнего потребления растения вырывают с корнем, обрезают боковые листья и прикапывают в погребе. В условиях квартиры кочанчики кладут в полиэтиленовые пакеты, плотно завязывают и хранят в холодильнике до 3-4 месяцев. Таким образом, свежие кочанчики можно иметь ко столу даже в марте
|
|
| | |