Категории раздела |
Арбуз [8] Секреты выращивания арбузов | Дыня [8] Секреты выращивания дыни | Баклажан [12] Секреты выращивания баклажан | Перец [15] Секреты выращивания перца | Редис [6] Секреты выращивания редиса | Тыква [3] Секреты выращивания тыквы | Чеснок [4] Секреты выращивания чеснока | Капуста [27] Секреты выращивания капусты | Картофель [10] Особенности агротехники картофеля | Лук [9] Секреты выращивания лука | Морковь [13] Секреты выращивания моркови | Огурец [1] Секреты выращивания огурцов |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Как вырастить брюссельскую капусту
Брюссельскую капусту выращивают для получения небольших кочанчиков величиной от грецкого ореха до куринного яйца, которые расположены в пазухах листьев.
Агротехника выращивания схожа с белокочанной капустой средних сортов. Рассаду высаживают в 50-60 дневном возрасте сразу за белокочанной раннеспелых сортов. При более поздних сроках урожайность снижается. Схема 70х60.Для ускорения созревания кочанчиков за 20-30 дней до конца вегетации верхушки растений прищипывают.
Брюссельская капуста очень холодостойкая ,убирать можно до декабря. Для зимнего потребления растения вырывают с корнем, обрезают боковые листья и прикапывают в погребе. В условиях квартиры кочанчики кладут в полиэтиленовые пакеты, плотно завязывают и хранят в холодильнике до 3-4 месяцев. Таким образом, свежие кочанчики можно иметь ко столу даже в марте
|
|
| | |