Категории раздела |
Арбуз [8] Секреты выращивания арбузов |
Дыня [8] Секреты выращивания дыни |
Баклажан [12] Секреты выращивания баклажан |
Перец [15] Секреты выращивания перца |
Редис [6] Секреты выращивания редиса |
Тыква [3] Секреты выращивания тыквы |
Чеснок [4] Секреты выращивания чеснока |
Капуста [27] Секреты выращивания капусты |
Картофель [10] Особенности агротехники картофеля |
Лук [9] Секреты выращивания лука |
Морковь [13] Секреты выращивания моркови |
Огурец [1] Секреты выращивания огурцов |
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
Как вырастить брюссельскую капусту
Брюссельскую капусту выращивают для получения небольших кочанчиков величиной от грецкого ореха до куринного яйца, которые расположены в пазухах листьев.
Агротехника выращивания схожа с белокочанной капустой средних сортов. Рассаду высаживают в 50-60 дневном возрасте сразу за белокочанной раннеспелых сортов. При более поздних сроках урожайность снижается. Схема 70х60.Для ускорения созревания кочанчиков за 20-30 дней до конца вегетации верхушки растений прищипывают.
Брюссельская капуста очень холодостойкая ,убирать можно до декабря. Для зимнего потребления растения вырывают с корнем, обрезают боковые листья и прикапывают в погребе. В условиях квартиры кочанчики кладут в полиэтиленовые пакеты, плотно завязывают и хранят в холодильнике до 3-4 месяцев. Таким образом, свежие кочанчики можно иметь ко столу даже в марте
|
|
| | |