Старинный и проверенный способ хранения чеснока в "косах".
При сборе урожая головки вместе с перьями сплетаются в косу, подвешиваются в сухом, прохладном месте (как правило на чердаке), температура воздуха должна находиться в пределах от О до 5 градусов С.
Если речь идет о хранении в городских условиях, я рекомендовал бы такой способ: аккуратно почистить чеснок и сложить его в стеклянную банку и поставить в холодильник. Таким способом он хранится, не прорастая, долгое время.
Еще в настоящее время есть возможность использовать для хранения - вакуумные контейнеры.
В них чеснок хранится сколько угодно долго, не усыхая и не прорастая.
Иногда чеснок специально сохраняют при комнатной температуре, делают это для того, чтобы на чесноке появились зеленые побеги — употребление которых в пищу очень полезно для человеческого организма, так как они содержат витамин Е, обладающий антисклеротическим действием.